В рамках проекта “Я из Урюпинска“, призванного наладить контакт с урюпинцами, живущими за пределами столицы российской провинции, проходит акция “Родной двор”.
Земляки присылают старые фотографии родного двора или любимого уголка города Инне Кузиной или на почту anonamnado@ya.ru. Мы делаем фотографию с того же ракурса, записываем и публикуем воспоминания земляков. С радостью делимся первой историей!
Начало 60-х годов XX века, оттепель – та самая эпоха, когда родился анекдот, прославивший Урюпинск. На заднем плане центральный вход в городской парк Урюпинска (ул. Гагарина), рядом с которым жила Валерия Ивановна, мама Людмилы. Вход в парк в то время был платным (1 рубль), билеты продавались в кассе рядом со входом (теремок на заднем плане и очередь к нему), а рядом с кассой располагался продуктовый киоск. В парке было много скамеек, цветов и деревьев, аттракционов тогда не было, но был летний кинотеатр и танцевальная площадка (где сейчас “ракушка”). Вход на танцпол стоил 3 рубля. Не дорого? Ну, как сказать, официальный курс тогда составлял 1 доллар за 90 копеек.
2020 год для нашего городского парка выдался самым странным за последние 100 лет. Из-за пандемии не заработали не только привычные нам “Лебеди”, “Хип-хоп” и другие 13 аттракционом, но и совершенно новый “Биоробот” за рекордные 9,6 млн рублей, который был куплен буквально перед началом самоизоляции. Любовь урюпинцев и “золотого” осьминога отложена до летнего сезона 2021 года. Верим!
Приглашаем вас заполнить анкету земляка, если вы еще не успели это сделать, и поучаствовать в акции “Родной двор”.